Отправить
Разновидности остекления балкона «под ключ» в хрущевке
Квартиры застройки 60-х годов маленькие и тесные, поэтому неудивительно, что владельцы такого жилья хотят получить максимальную пользу от дополнительной площади, которая расположена… на улице. Речь идет о балконах, к которым в хрущевках можно применить различные варианты остекления: с выносом, крышей, каркасом. А также выбрать холодную или теплую систему окон. >>

Главные ошибки при установке пластиковых окон

22:11:2013
Правильно установленные ПВХ окна снаружи
Правильно установленные ПВХ окна снаружи

Казалось бы, технология монтажа пластиковых окон изучена вдоль и поперек. Не первое десятилетие это знание передается от мастера к мастеру, и не одна сотня компаний научилась устанавливать оконные конструкции правильно. И тем не менее тысячи людей до сих пор продолжают страдать от последствий неумелого монтажа. Мы рассмотрим самые распространенные ошибки при монтаже пластиковых окон и расскажем, к чему они приводят.

14 погрешностей при установке оконных конструкций

  1. Неровно выложенная четверть оконного проема обязательно приведет к рваному зазору. Поэтому ее нужно герметизировать монтажной пеной, что многие и делают. При этом о защите пены почему-то практически никто не думает. А ведь это необходимо, чтобы обезопасить материал от медленного разрушения. Пену следует покрывать двухкомпонентным герметиком. Так она прослужит значительно дольше, тем самым исключая теплопотери.
  2. Многие фирмы игнорируют технологические требования, используя и акриловый герметик. Это большая ошибка, так как под внешними воздействиями он быстро придет в негодность, то есть расслоится и потрескается. Результат – разгерметизация монтажного шва. Именно поэтому рекомендуется использовать двухкомпонентный герметик.
  3. Монтаж конструкции, которая фактически не подходит проему по размеру – грубейшее нарушение требований работы. Удручает даже не сам факт установки, а то, что в процессе замеров специалист не обратил внимания, что четверть проема выложена неправильно. Результат – сокращение площади остекления и открытые монтажные швы и, как следствие, разрушение теплоизоляции.
  4. Некоторые монтажники настолько погружаются в работу, что в процессе установки наносят герметик не только на монтажный шов, но и на откосы. Теплоизоляции и качеству монтажа такие «специалисты» вреда не наносят, а вот фасад здания портят основательно.
  5. Еще одна беда индустрии – использование забутовочного шнура (вилатерм). Проблема не в самом факте использования такой дешевой изоляции. Неувязка в том, что вилатерм необходимо размещать внутри монтажного шва, а многие просто выносят за его пределы. Смотрится это, мягко говоря, некрасиво. Особенно если речь идет о зданиях с привлекательным фасадом.
  6. Одна из самых неприятных «болезней», которой страдает подавляющее большинство компаний по установке окон, – нежелание подготавливать проем к монтажу ПВХ-конструкций. Другими словами, вместо того, чтобы заняться отделкой откосов и швов после демонтажа старых окон, горе-специалисты ставят новые конструкции без какой бы то ни было подготовки.
  7. Опять же многие монтажники пренебрегают отделкой перемычки. А между тем без отделки стальная перемычка подвергается коррозии, монтажная пена разрушается, а теплоизоляционный вкладыш просто-напросто вываливается из пенопласта.
  8. Данная ошибка актуальна при монтаже ПВХ-конструкций в деревянных домах из оцилиндрованного бревна. Сама ошибка заключается в игнорировании необходимости монтажа обсадной коробки. Дело в том, что после усадки деревянного дома бревна обязательно будут давить на раму, что впоследствии может привести к проблемам с открыванием створок. Со временем все это способствует разрушению стекла и деформации профиля.
  9. Использование низкокачественной монтажной пены – не досадная оплошность, а самый что ни на есть непрофессионализм. Необходимо приобретать исключительно качественную пену мелкопористого заполнения проверенных марок.
  10. Процесс установки – очень ответственный и кропотливый
    Процесс установки – очень ответственный и кропотливый
  11. В появлении конденсата на откосах оконного проема сложно винить установщиков. Скорее виноваты сами владельцы дома, которые поспешили и занялись отделкой в зимнее время года. Но все-таки монтажники обязаны предупреждать хозяев, что при недостаточной вентиляции и в переувлажненной атмосфере на откосах будет образовываться влага, что рано или поздно приведет к образованию плесени.
  12. Следующая ошибка: игнорирование температурного расширения профиля, что приводит к неприятным последствиям в виде промерзания и протекания. Учет температурного расширения позволяет правильно подобрать высоту крепежных элементов и избежать разрыва профиля и прочих вышеназванных проблем.
  13. Для того чтобы во время дождя металлический отлив не издавал неприятные звуки его укладку производят на монтажную пену. Ошибка заключается в том, что далеко не всегда пену покрывают защитными составами. В результате пена под воздействием солнца и дождя разрушается буквально за несколько месяцев.
  14. Установка ПВХ-конструкции на пенопласт, а не на монтажные клинья – признак профессионального бессилия. Уже в ближайшем будущем окно провиснет под собственной тяжестью.
  15. Некоторые монтажники умудряются забыть об установке стальных отливов. В том случае, если для оформления внешнего подоконника используется декоративный материал, он обязательно испортится.

Мы рассмотрели ошибки при установке пластиковых окон. Надеемся, материал оказался вам полезен.

Продажа и монтаж пластиковых окон от компании «Globalwindow» – это гарантия качества изделий и установки. Убедитесь сами, заглянув в раздел галерея работ.