Отправить
Разновидности остекления балкона «под ключ» в хрущевке
Квартиры застройки 60-х годов маленькие и тесные, поэтому неудивительно, что владельцы такого жилья хотят получить максимальную пользу от дополнительной площади, которая расположена… на улице. Речь идет о балконах, к которым в хрущевках можно применить различные варианты остекления: с выносом, крышей, каркасом. А также выбрать холодную или теплую систему окон. >>

Из чего складывается стоимость окна?

26:11:2013
Стоимость стеклопакета зависит от площади объекта
Стоимость стеклопакета зависит от площади объекта

Покупатели часто не понимают, от чего зависит цена окна и почему у одной компании она кажется высокой, а у другой выглядит гораздо ниже. Бывает и такое, что низкая стоимость, которая понравилась покупателю, в процессе выполнения работы видоизменяется в большую сторону. И даже становится выше, чем у конкурентов. Поэтому важно знать, за что конкретно вы платите и что получите в итоге. Условно составляющие цены можно разделить на два пункта:

  • комплектация окна;
  • доставка, монтаж, гарантия.

Стандартная комплектация окна. Что туда входит

Окно представляет собой профиль, стеклопакет, фурнитуру, подоконник и отлив. Разница между качественным профилем и некачественным, фурнитурой, которая послужит долго, и одноразовой разительная. Здесь будет уместна пословица «Скупой платит дважды». В то же время возможность сэкономить есть всегда, но для этого нужно понимать, на основе чего производится расчет.

Расчет стоимости пластиковых окон. На чем можно сэкономить

Профиль – основа конструкции. Стоимость профиля зависит от материала, из которого он изготовлен. Пластиковые профили дешевле деревянных. Также на цену профиля влияет его система – 3-х, 5-ти или 6-ти камерная. Самые дорогие – шестикамерные профили. Расчет стоимости производят, исходя из размеров застекляемой площади. Чем больше профиля требуется, тем окно дороже. Также важны ширина и высота открываемой створки. Если у двухстворчатого окна открывается только одна створка, можно сэкономить и заказать окно, у которого открывающаяся часть меньше. А вот на качестве профиля экономить не рекомендуется. Дешевый профиль не обеспечивает должной звукоизоляции. Плохая вентиляция материалов приводит к запотеванию окон, образованию конденсата и сырости на откосах. Не обладая цветоустойчивостью, профиль может пожелтеть и деформироваться.

Качественные окна прослужат до 40 лет
Качественные окна прослужат до 40 лет

Фурнитура – это детали, без которых окно не будет функционировать. Сюда входят петли, защелки, механизмы открытия и фиксаторы. Расчет стоимости фурнитуры, как и в случае с профилем, зависит от площади открываемой створки и способа ее открывания. Например, поворотно-откидная створка требует дополнительной фурнитуры. Стандартный цвет фурнитуры – белый. За другой «окрас» придется доплатить. Некачественная фурнитура служит мало, не позволяет плавно открывать и плотно закрывать окна. Поэтому экономия на фурнитуре способна вызвать проблемы с эксплуатацией окна.

Стеклопакет отвечает за тепло- и звукоизоляцию. Существуют одно- и двухкамерные стеклопакеты. Решающим фактором при выборе стеклопакета является климат и погодные условия. Двойной стеклопакет обеспечит тепло и уют даже в самую холодную зиму. Сравнительно высокая стоимость окна или стеклопакета с энергосберегающей функцией окупится значительной экономией средств на отоплении.

Цена подоконника и водоотлива зависит от длины, ширины и цвета. Широкий цветной подоконник будет дороже стандартного,как и водоотлив.

Итак, чтобы рассчитать стоимость балконного или любого другого окна, прежде всего необходимо осуществить замеры. Специалисты сделают это быстро и точно, а также дадут рекомендации.

Доставка, монтаж, гарантия

Это второй важный пункт ценообразования. Серьезные компании изначально включают доставку, монтаж и гарантию в стоимость окна, о чем указывается в договоре по оказанию услуг. Такой вариант удобнее и надежней, а зачастую и дешевле. Если же все перечисленное считается отдельно, итоговая цена вопроса может быть выше.

Чтобы доставить продукцию в целости и сохранности требуется специальный транспорт. Ориентировочная стоимость такой услуги по Москве – 1500 рублей.

Цена монтажа зависит от площади и сложности проема или объекта. Стоимость монтажа окон включает и демонтаж старых конструкций. В среднем установка «под ключ» составляет 45–50% стоимости окна и предполагает монтаж окна, подоконника, отлива и откосов.

И, наконец, гарантия. Уважающие себя компании предоставляют сорокалетнюю гарантию на продукцию. Это означает, что ваши окна прослужат долго. Если на протяжении гарантийного срока что-то выйдет из строя, проблема будет устранена быстро, легко и без лишних затрат.

В состав ПВХ входит хлор, который плохо воспламеняется и практически не горит. Для сравнения: температура воспламенения ПВХ составляет 390 градусов Цельсия, а дерево загорится при температуре 250 градусов.

Металлопластиковые профили даже при минимальном уходе гарантированно прослужат 20–30 и даже 40 лет!