Отправить
Разновидности остекления балкона «под ключ» в хрущевке
Квартиры застройки 60-х годов маленькие и тесные, поэтому неудивительно, что владельцы такого жилья хотят получить максимальную пользу от дополнительной площади, которая расположена… на улице. Речь идет о балконах, к которым в хрущевках можно применить различные варианты остекления: с выносом, крышей, каркасом. А также выбрать холодную или теплую систему окон. >>

Лучшая фурнитура для ПВХ-окон

29:10:2013
Качественная фурнитура – высокотехнологичная продукция, изготовленная из самых современных материалов.
Качественная фурнитура – высокотехнологичная продукция, изготовленная из самых современных материалов.

Некачественная фурнитура издает неприятный скрип или треск, препятствует плавному открыванию или прочному закрыванию окон, допускает сквозняки, да и вообще превращает эксплуатацию таких окон в сущее мучение. Чтобы избежать этого, следует тщательно подойти к выбору фурнитуры для ПВХ-окон или довериться компании, которая гарантирует качество своей продукции. Итак, поговорим о самой незаметной и самой важной части оконного профиля – фурнитуре для пластиковых окон.

Как выбрать качественную фурнитуру для ПВХ-окон?

Фурнитурой называют функциональные или вспомогательные детали, необходимые для придания пластиковым окнам необходимых эксплуатационных свойств. Список фурнитуры для ПВХ-окон достаточно широк. В стандартной комплектации он включает такие детали, как:

  • оконные цапфы;
  • петли;
  • запоры;
  • ручки и рычаги.
Поворотно-откидная фурнитура принесла компании Roto заслуженную славу.
Поворотно-откидная фурнитура принесла компании Roto заслуженную славу.

От качества изготовления фурнитуры зависит как удобство пользования окном для конечного потребителя, так и долговечность самой пластиковой конструкции.

Одним из важных параметров, по которому можно судить о качестве фурнитуры, является износостойкость. Хорошие окна должны выдерживать до десяти тысяч циклов открывания/закрывания, а у лучших представителей класса ПВХ-окон гарантированная износостойкость составляет до шестидесяти тысяч циклов.

При выборе фурнитуры для пластиковых окон также стоит обратить внимание и на материал изготовления. Единственным достоинством пластиковой фурнитуры является ее дешевизна. В России эти детали не сертифицированы, а из-за своей низкой прочности они нуждаются в ремонте или полной замене всего через несколько лет эксплуатации. Качественная оконная фурнитура выполняется из металла, устойчивого к коррозии, для противовзломной фурнитуры используется легированная сталь.

Наконец, многое внимательному потребителю может сказать и бренд производителя фурнитуры. Предпочтение стоит отдавать известным европейским фирмам, которые имеют продвинутые системы контроля качества производства. Компания «Globalwindow» комплектует пластиковые окна продукцией знаменитой немецкой фирмы Roto, которая является одним из старейших производителей качественной фурнитуры в мире.

Преимуществом продукции Roto является ее модульность: стандартную фурнитурную «начинку» любого окна можно оптимизировать по желанию клиента с помощью многочисленных дополнительных опций. Заказывая пластиковые окна, вы можете самостоятельно выбрать ряд функциональных особенностей. Например:

  • Способ открывания. Хотя на сегодняшний день существует огромное количество способов крепления окон, наиболее практичны и функциональны два вида механизмов открывания: поворотный и поворотно-откидной. Именно они гарантируют наилучшие тепло- и шумоизолирующие свойства окна, а также удобство использования. Поворотно-откидная фурнитура Roto чрезвычайно надежна и способна выдерживать вес до 130 кг.
  • Защита от взлома. Поворотно-откидная фурнитура Roto, которой комплектуются окна в стандартном исполнении, имеет встроенную базовую систему безопасности, состоящую из противовзломной цапфы и ответной планки. При необходимости систему защиты можно усовершенствовать с помощью таких приспособлений, как стальные крючья для окон и балконных пластиковых дверей; средний запор с противоходом, который предупреждает взлом периметральной фурнитуры; противовзломные ручки с ключами; дополнительные противовзломные цапфы и ответные планки.
  • Внешний вид фурнитуры. Сторонникам минимализма наверняка понравится скрытая фурнитура Roto, которая не нарушает эстетику окна. Ну а для таких деталей, как ручки, компания предлагает широчайший выбор форм и покрытий, среди которых найдется подходящий вариант для самого взыскательного потребителя.
  • Дополнительные опции. Механизмы микропроветривания, фиксаторы, предупреждающие захлопывание створок, защитные «детские» замки, регуляторы ступенчатого открывания, блокираторы откидывания – вот лишь некоторые из дополнительных фурнитурных опций Roto, которые сделают использование окон еще более удобным и безопасным.

Компания Roto существует уже более 75 лет. Именно основателю компании Вильгельму Франку принадлежит честь изобретения революционного для строительной области решения – фурнитуры Tilt&Shift, то есть петель, которые позволяют как открывать окно настежь, так и откидывать его по фрамужному типу для проветривания.

Помните: идеальная фурнитура действует столь безупречно, что не требует внимания в течение долгих лет эксплуатации.

Позвоните нам, и квалифицированные консультанты с удовольствием ответят на все ваши вопросы относительно оконной фурнитуры, а также помогут подобрать оптимальную комплектацию пластиковых окон.