Отправить
Разновидности остекления балкона «под ключ» в хрущевке
Квартиры застройки 60-х годов маленькие и тесные, поэтому неудивительно, что владельцы такого жилья хотят получить максимальную пользу от дополнительной площади, которая расположена… на улице. Речь идет о балконах, к которым в хрущевках можно применить различные варианты остекления: с выносом, крышей, каркасом. А также выбрать холодную или теплую систему окон. >>

Выбор остекления балкона

21:11:2013
Холодное остекление
Холодное остекление

Привычка использовать балконы и лоджии в качестве кладовых появилась в нашей стране еще в прошлом веке. Но избавляться от нее многие почему-то категорически не желают. А ведь балконы и лоджии можно превратить в зимний сад или уютный личный кабинет. Мы поговорим о том, как можно обустроить это помещение, а именно про виды остекления лоджий и балконов, холодное и теплое остекление и многое другое.

Остекление балконов: как выбрать?

Остекление не рекомендуется производить самостоятельно, если вы твердо не уверены в каждом действии. Остекление балконов и лоджий от компании «Globalwindow» – гарантия высокого качества работ.

Для того, чтобы правильно выбрать тип остекления, достаточно определиться с целью выполнения данной операции и стоимостью работ. В зависимости от этих параметров можно будет определиться с типом остекления.

Что касается цен – они напрямую зависят от ряда определенных параметров, как то: число глухих и открывающихся оконных створок, тип стеклопакета и так далее. Тем не менее, специалисты не рекомендуют пренебрегать качеством материалов. Разумеется, сэкономить можно, и прилично, но в таком случае на долговечность и надежность можно не рассчитывать.

Существует всего два вида остекления: теплое и холодное.

«Холодный» вариант предполагает исключительно защиту пространства балкона/лоджии от уличной пыли, шумов и осадков. В процессе конструкция будет надежно закреплена, а все щели загерметизированы. Ну и, разумеется, холодный тип остекления позволит преобразить балкон/лоджию, сделав его эстетически привлекательным. При обустройстве холодного балкона используется алюминиевый профиль малой ширины, что фактически не влияет на уровень освещенности. Другое достоинство алюминиевого профиля – необычайно легкий вес, что позволяет устанавливать остекление буквально на любой балкон или лоджию. Если вы вдруг решите сделать свой балкон теплее, то без труда сможете заказать замену холодного остекления на теплое.

Если вы планируете сделать из балкона еще одну, пусть и небольшую, но комнату, тогда вас наверняка заинтересует теплое остекление. В процессе используются алюминиевые или деревянные оконные блоки, или стеклопакеты. Результат – дополнительное жилое помещение, изготовленное из долговечных конструкций и обладающее высокими показателями шумо- и теплоизоляции.

Способы остекления

Остеклить лоджию/балкон можно несколькими способами.

Остекление с выносом, например, позволяет существенно расширить пространство за счет выноса оконного профиля дальше основного ограждения. Ширина при этом увеличивается в среднем на ¼ метра. Заказывая остекление с выносом в компании «Globalwindow», вы можете рассчитывать на конкурентные цены.

Среди преимуществ остекления с выносом следует отметить следующие: возможность монтажа подоконника для увеличения функциональности помещения, укрепление парапета и верхней плиты, создание эстетически привлекательной лоджии или балкона. Однако данный способ остекления предполагает получение разрешения от соответствующей службы.

Теплое остекление
Теплое остекление

Безрамное остекление – альтернатива выносному. Это самая современная технология, которая дает возможность получить фактически монолитную стеклянную стену без рам и стоек. Результат – значительно увеличенное визуально пространство. Выбор остекления балкона по безрамной технологии сулит множество преимуществ. Во-первых, вы получаете очень прочную конструкцию, которая без труда перенесет сильный ветер, атмосферные осадки. Во-вторых, безрамная технология обеспечивает непревзойденный уровень освещенности. В-третьих, фасад здания приобретает эстетически приятный вид. В-четвертых, такие окна гораздо проще и удобнее мыть. Наконец, установка окон по безрамной технологии гарантирует снижение уровня шума.

Каждый из представленных типов остекления балконов и лоджий, безусловно, обладает как достоинствами, так и недостатками. Поэтому перед установкой мы настоятельно рекомендуем проконсультироваться со специалистами. Бесплатные консультации и грамотный подход к остеклению – все это вы получите, если обратитесь за помощью в компанию «Globalwindow».